新闻资讯 - 工作动态 - 携手行业搞培训,开启移动学习新革命
   【工作动态】
携手行业搞培训,开启移动学习新革命

我院安全生产从业教育在线移动培训平台在宜昌上线运行

工作动态  加入时间:2014/12/20 11:13:39  院办公室   点击:6732    回首页

 

1219日上午9时,由我院与宜昌市安监局联合开发的安全生产从业人员在线移动培训平台启动仪式在市安全生产协会顺利举行。

     宜昌市安监局纪检组长赵庆华、协会秘书长尚先华和我院副院长张天翼等领导及相关人员出席了启动仪式。合作双方进行了亲切友好交谈,张天翼副院长就一年以来学院配合安监局和协会在软件平台开发、课程资源建设以及移动互联网教育的特点、优势和前景等方面进行了介绍和阐述,并指出下一阶段学院要围绕“替领导分忧,为学员服务”两个重点来开展工作,要做好细节,保障质量,并以宜昌为契机,以点带面,希望让这把星星之火在全省乃至全国烧起来,确实让高校的优质教育资源通过互联网和移动技术服务地区和行业,让企业减负,使工人受益。  

 

赵庆华组长首先感谢了我院一年来对宜昌市安全生产在线培训工作的支持,肯定了我院的工作成绩,并赞扬我院技术和课程优势,认为学院在安全生产从业人员在线教育工作中真抓实干,效果明显,成绩斐然,目前已能实现网络培训和移动互联网培训功能,确实为广大从业者提供了方便,但同时指出还需要三个加强,一是加强课程资源建设,不仅是量上的而且是质上的,要两手抓,确实体现在线教育的优越性;二是加强推广宣传,安监局、协会和学院要善于利用通过各种宣传手段,尤其是互联网手段,使广大从业者认识、了解、接受并喜欢,三是加强深度合作,赵组长认为通过本次合作了解,合作双方都是可靠的,值得信赖的,宜昌安全从业在线教育的任务还很重,转型发展的要求很迫切,希望学院能够继续推陈出新,丰富产品,推进合作的深度和广度。尚秘书长就协会开展培训的情况和在线平台当前还存在的一些问题及项目运行后的收费、监控、考试衔接等方面进行介绍和分析,并提出了自己的看法和意见。

 

本次安全生产在线教育项目的启动,也标志着我院网络教育从传统的互联网向移动互联网转型的成功,对学院未来的学历和非学历培训教育都将产生深远影响。