新闻资讯 - 工作动态 - 第四党支部开展5月份主题党日活动
   【工作动态】
第四党支部开展5月份主题党日活动

工作动态  加入时间:2017/5/5 15:22:26  admin   点击:6359    回首页

5月4下午2::30,根据学校党委组织部有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第四党支部在电教楼405开展了五月主题党日活动。本次活动主题为“党风廉政建设宣传教育”、“国家安全法制宣传教育”及“学习贯彻省委高校工委关于省十一次党代会代表选举工作有关文件精神”。第四支部全体同志参加了本次主题党日活动,活动由第四支部书记汪水华同志主持。
首先,在支部书记带领下,集体重温入党誓词;组织委员召集成员缴纳党费;其次,支部书记汪水华指出本次主题党日活动要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和等系列文件。他指出,组织学习党章和《准则》《条例》,确保理论学习真正入脑入新,引导党员坚持理想信念高标准,守住纪律底线。
付院长带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》相关法律的重要精神。维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务。通过本次学习,增强了支部成员自觉投身国家安全责任感和使命感,自觉抵制破坏和损害国家安全的行为,切实增强了国家安全意识。
支部书记汪水华带领大家学习了《徐雁冰在高校选举省第十一次党代表大会代表工作会议上的讲话》。支部党员意识到,湖北省第十一次党代会是我省在决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事,深刻认识做好省第十一次党代会代表选举工作的重大意义;要严格条件、改善结构,确保省第十一次党代会代表的先进性和广泛性;并发扬民主、规范程序,严格按规定选好省第十一次党代会代表;加强领导、严肃纪律,保证省第十一次党代表会代表选举工作圆满完成。